Транспорт, закон, весовой контроль

В России утвержден порядок весогабаритного контроля автотранспорта

Автор: oltrucker.ru


Дата: 2018-05-14

Порядок осуществления весового и габаритного контроля (ВГК) автотранспортных средств в России законодательно регламентирован. Соответствующий приказ Министерства транспорта зарегистрирован Минюстом и опубликован 10 мая на официальном сайте правовой информации.

Как пояснили в пресс-службе Минтранса, приказ от 29 марта 2018 г. № 119 «Об утверждении порядка осуществления весового и габаритного контроля транспортных средств, в том числе порядка организации пунктов весового и габаритного контроля транспортных средств» вводит институт автоматического весогабаритного контроля транспортных средств (ТС).

Также документом уточняются требования к обустройству стационарных и передвижных пунктов ВГК. Они предусматривают наличие специальных переходно-скоростных либо остановочных полос, блокирующих устройств для задержанных ТС. Отмечается, что пункты контроля должны быть оборудованы техническими средствами для копирования и сканирования документов, а также средствами для определения географических координат.

Кроме того, предусматривается обязательное наличие на автоматических пунктах ВГК «технических средств, позволяющих информировать водителей о превышении допустимых весогабаритных параметров при проезде пунктов контроля». Наконец, приказ уточняет саму процедуру и виды контроля: визуальный, инструментальный, документальный, а также условия определения габаритов ТС. Подробнее в источнике: Грузовики и дороги

Просмотров: 1
рейтинг : 1



Комментарии :

Добавить Ваш комментарий:

Введите сумму чисел с картинки