Весовой контроль, грузовики, дороги

Борьба с перегрузом: системы весового контроля на дорогах предлагают заменить бортовыми весами

Автор: oltrucker.ru


Дата: 2018-04-12

Бортовые весы, установленные на каждой из осей грузового автомобиля, могут решить проблему весового контроля. Но платить за их установку должен перевозчик: к такому выводу пришли участники конференции «ИТС Регионам», которая недавно завершилась в Рязани.

Аббревиатура ИТС расшифровывается как "интеллектуальные транспортные системы" - это связь, диспетчерские пункты, метеостанции и другие технические решения, обеспечивающие эффективную эксплуатацию дорожной инфраструктуры. Системы ИТС начали появляться на наших дорогах примерно в середине 90-х годов - в виде первых автоматических счетчиков скорости движения. Затем появились автоматические посты весового контроля. Впоследствии, уже в нулевые, дороги обзавелись метеостанциями.

Сейчас некоторые наши дороги снабжены системами видеоконтроля движения, датчиками скользкости полотна и многим другим. Главной целью ИТС, безусловно, является повышение безопасности движения и снижение количества ДТП на дорогах. ИТС также призваны повысить комфорт движения, регулировать транспортные потоки в целях снижения заторов, пресекать и фиксировать факты нарушения ПДД и отслеживать состояние дорожного полотна. Подробнее в источнике: АвтоТрансИнфо

Просмотров: 1
рейтинг : 1



Комментарии :

Добавить Ваш комментарий:

Введите сумму чисел с картинки